dimanche 16 juin 2013

Le gâteau du dimanche

Aujourd'hui, Jim et Philippe se sont fait un bon petit gâteau de derrière les fagots.



On ne sait pas si c'est à cause de Marie et de son nouveau livre , mais ça faisait plusieurs semaines que les Claude avaient une titillante envie de noix de coco. Ils l'ont assouvie avec un gâteau tout simple (vegan, mais est-il encore besoin de le préciser?) et aussi beau que bon!
 Allez zou, une petite recette pour finir la semaine !


On commence par préchauffer le four thermostat 6 / 180°C

Dans un saladier (ou, comme ici, dans une cocotte si vos collocs n'aiment pas faire la vaisselle), on mélange 200g de farine, 100g de sucre, du sucre vanillé, un sachet de levure et 50g de coco rapée non sucrée (ou plus, selon le goût).


Dans un petit bol, on mixe une banane et demie (c'est ce qui va remplacer les oeufs).


On mélange la banane avec 300ml de lait de soja et 30g d'huile végétale.

Puis on incorpore le mélange liquide au mélange sec, et on fouette bien, pour avoir une pâte homogène.

Dans un moule à gâteau chemisé ou papiersulfurisé, on verse la pâte.

Et BAM! Au four pour 45 minutes. Vous avez le temps de regarder un épisode de New Girl!

A la sortie du four, on attend bien sagement que le gâteau refroidisse avant de démouler.
On attend, j'ai dit.






Laissez votre colloc faire des photos artistiques...

 
Et Tadah! En route pour un bon petit goûter.



Après vous être empapaouté les 3/4 du gâteau, un léger sentiment de mollesse peut apparaître.


Bonne fin de week-end !



PS: Elle est pas trop chou cette mini maryse?










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